Изготавливаем цоколь мостовой ЦМ

21.08.2022
Александр Кудашко

Нашей компанией освоено серийное производство металлических мостовых цоколей серии ЦМ, для крепления на них стоек мостовых серий СМ.

Цоколь ЦМ применяется для установки защитных ограждений на автомобильных, пешеходных и железнодорожных мостах. 

Барьерные ограждения одностороннего и двустороннего типа жёстко крепятся к дорожному полотну  моста с помощью металлических цоколей. Благодаря такому «фундаменту» барьерным ограждениям не страшны большие нагрузки, которые могут возникнуть при наезде автотранспорта в случае ДТП.

Установка ЦМ

Монтаж цоколя ЦМ производится методом бетонирования в полотно моста, после чего на него устанавливаются мостовые стойки СМ. Крепление стойки к цоколю осуществляется при помощи 4-х болтов М20 или иного размера, например М24. Для этого в основании цоколя нарезается внутренняя резьба.

Наша компания изготавливает, по предварительному заказу цоколя мостовые типа ЦМ необходимых размеров. 

Материал для производства мостового цоколя

Для изготовления мостового цоколя берутся листовые стали марок Ст3кл2, Ст3кл2, 09Г2С (выдерживает t в зимний период до -70°C). Для  основания берется сталь — 20 мм, для торцов — 10-12 мм. Сварные швы Т1, Т3 и У6.

   

Антикоррозийная защита цоколя

Мы осуществляем термодиффузионное цинкование цоколе на собственном оборудовании. Толщина цинкового покрытия может быть от 50 мкм до 100 мкм в зависимости от требований Заказчика. Такой вид покрытия на сегодняшний день является самым надежным и долговечным. 

 



Уточнить стоимость и сроки изготовления Вы можете у менеджеров нашей компании по тел. +7 863 295-68-98 или +7 903-433-95-36