Стержень заземления

18.03.2022
Александр Кудашко

Стержень заземления - это основной элемент составного глубинного заземлителя. На обоих концах стержня есть резьба, для их последовательного соединения с помощью муфты. На сегодняшний день на нашем рынке представлены 3 основных типа стержней заземления:

и в последнее время все больше набирают популярность 

  • стержни заземления с термодиффузионным цинковым покрытием (ТДЦ).


Какой лучше, какой выбрать ? Если посмотреть на просторах интернета информацию о долговечности различных стержней заземления, то четких и однозначных ответов нет. Кто-то пишет, что срок службы омедненных стержней 30 лет, другие пишут 100 лет. И подобная ситуация по все типам стержней заземления. 

Скорее всего это связано с желанием продавцов любыми способами заманить к себе клиента, поэтому иногда и пишут полный бред.

Чтобы сделать правильный выбор нужно понимать основы, базовые принципы защиты от коррозии.

Стержни заземления из нержавеющей стали 

- само понятие нержавеющая сталь, говорит о том что она не ржавеет, но это не всегда именно так. Марок нержавеющей стали более сотни, и на некоторых в грунте вполне может появляться слой ржавчины, поэтому нужно знать из какой макри нержавеющей стали изготовлены стержни заземления и муфты, и только потом делать выводы о сроке службы такого заземлителя.

Стержни заземления из омедненной стали

- может показаться что раз медь поверх стального стержня, то срок службы будет очень большим, но это не совсем так. Если при забивании стержня слой меди царапается до железа, при этом в образовавшейся гальванической паре, в первую очередь будет разрушаться именно железо. Это происходит потому, что железо более электроотрицательно, имеет потенциал -0,44 а медь +0,52. Когда стержень находится во влажном грунте , возникает процесс электрохимической коррозии,  при этом в паре металлов всегда разрушается более электроотрицательный металл.

Поэтому очень важно, и об этом написано в нормативных документах, чтобы слой медного покрытия был не менее 0,25мм, а также степень адгезии медного покрытия к железу была очень высокой 1200-1470Мпа. Если слой меди будет тонким и некачественным, то через царапины и трещины стержень начнет разрушаться изнутри.

Стержни заземления из горячеоцинкованной стали

- здесь ситуация обратная омедненным стержням, при царапинах и сколах, в первую очередь будет разрушаться цинк, т.к. он имеет потенциал -0,76, а железо -0,44. Но к недостаткам горячего цинкования относиться очень низкая адгезия цинкового покрытия 600-900Мпа, на стержнях заземления в процессе транспортировки могут появляться сколы цинка, а также при деформации возникают трещины. В итоге это оказывает влияние на срок службы заземлителя.

Стержни заземления с термодиффузионным цинковым покрытием

- данный вид покрытия имеет максимальную механическую прочность, т.к. в в результате диффузии цинк внедряется в кристаллическую решетку металла, поэтому прочность связи покрытия с основным материалом резко возрастает. Срок службы таких заземлителей будет в 2-3 раза дольше, в сравнением с заземлителем со стержнями оцинкованными горячим способом. Важным преимуществом данного метода является 

  • высокая коррозионная устойчивость за счет высокой адгезии и равномерности покрытия;
  • высокая твердость и сопротивление абразивному износу;
  • высокая микротвердость покрытия на резьбовых участках.

Также важно отметить, что метод термодиффузионного цинкования является самым экологически чистым в сравнении с вышеперечисленными.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв